当前位置:首页检察新闻>  > 政法新闻>  正文

最高检邀请21名全国人大代表视察山东检察工作

发布时间: 2018-08-24 15:00:27   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 “律师到检察院办案全部使用电子阅卷,并且还可以上网进行异地电子阅卷,真是太便捷、太高效了!”8月21日,全国人大代表、安徽省委党校党史党建教研部副主任吴梅芳,在山东省检察院参观律师阅卷室视察时高兴地说。

 

8月21日至24日,应最高检邀请,部分北京、安徽团全国人大代表就山东检察机关开展“保护生态环境,促进绿色发展,实现双赢多赢共赢”的公益诉讼工作开展视察活动。

 

21日,代表们视察了山东省检察院,参观了省院检察服务大厅、案管大厅、新媒体工作室等,观看了山东检察大数据平台建设成果和智慧检务平台应用体系演示,听取了山东检察工作情况汇报。22日,代表们前往淄博市博山区原山林场生态环境检察室进行视察,随后赴诸城市检察院视察。

 

“没想到你们还有生态环境检察室,在一线服务民生、保障民生,这种创新值得称道……”在淄博市博山区检察院原山林场生态环境检察室,全国人大代表、首都博物馆首席研究馆员齐玫对该院的做法颇感兴趣。

 

“山东的做法很好,你们提出的情况,我们一定认真研究并形成建议和意见,带到全国人大常委会上去。”全国人大外事委员会委员、清华大学人文学院外文系教授何福胜在诸城市检察院听取公益诉讼汇报后表示。

 

接下来,代表们将到青岛市崂山区检察院进行视察,并召开交流座谈和意见建议反馈会,由代表们畅谈此次视察活动的感受及对检察工作的意见和建议。

 

参加此次视察的21名全国人大代表是:王全、刘加军、齐玫、李勇、李俊丰、赵郁、侯湛莹、罗瀛、班宇侠、厉莉、秦飞、何福胜、王祖伟、闪亚彬、吕卉、吴梅芳、张来辉、张荣珍、陈静、姚顺武、梁金辉。