当前位置:首页检察新闻>  > 武检新闻>  正文

市检察院党组第二巡察组巡察武侯区检察院工作正式启动

发布时间: 2018-09-10 14:36:30   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

9月10日,市检察院党组第二巡察组主持召开巡察工作动员部署会。本次巡察时间9月10日至9月21日。

巡察组组长甘奇慧对本次巡察做了动员,指出本次巡察工作严格贯彻落实从严治党、从严治检的要求,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、公正廉洁司法和对巡察问题整改情况的监督检查七个方面,通过听取专题汇报、进行个别谈话、查阅资料、列席党组会议、开展民主测评、进行问卷调查、走访当地党委、人大、政府、政协和纪委、组织部、政法委等多种形式,重点检查被巡察院党组和党员、干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行全面从严治党从严治检责任、执行党的纪律和检察纪律、落实中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面的情况。并对巡察人员在巡察期间的工作纪律作了明确要求。

武侯区检察院党组书记、检察长黄维智代表院党组表态:一定要深刻领会巡察工作精神,扎扎实实配合做好各项具体工作,一是提高政治站位,全面统一思想。全体班子成员和全院干警要把思想和行动统一到全面从严治党、全面从严治检的要求上来,统一到巡察工作动员部署精神上来,主动接受巡察,自觉接受监督。二是精心组织安排,积极配合巡察。全院上下要紧扣此次巡察的重点,认真总结反思班子和个人工作,实事求是向巡察组提供情况、反映问题,客观公正提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、确保巡察工作顺利开展。三是诚恳接受监督,抓好整改落实。对巡察组提出的意见建议、指出的问题不足,必须认真对待、虚心接受,并逐项深挖根源、积极整改,坚决把巡察组提出的各项意见建议落到实处;对巡察移交的问题线索认真及时开展处置、核查,确保逐一“对账”解决。

会上巡察组对武侯区检察院班子及其成员进行了民主测评。

 

市检察院党组第二巡察组巡察期间举报渠道:

固定电话:60202166

移动电话:18161199706

固定信箱:武兴二路五号武侯区人民检察院检察服务中心门口