当前位置:首页检察新闻>  > 武检新闻>  正文

武侯区检察院公诉科召开第三季度党风廉政建设谈话会

发布时间: 2018-08-20 09:35:01   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,武侯区检察院公诉科召开2018年第三季度党风廉政建设谈话会,认真学习了《成都市武侯区人民检察院2018年源头治理预防腐败工作要点》等文件,总结了2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作。会议由院党组成员、副检察长刘洪波主持,公诉科全体干警参加会议。

会议首先集中学习了《成都市武侯区人民检察院2018年源头治理预防腐败工作要点》和《成都市武侯区人民检察院“三重一大”事项决策管理监督实施细则》。公诉科科长郑莉对文件内容进行了深刻解读,同时要求全体干警要通过学习活动全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神及省、市、区党代会和各级纪委全会精神,落实“三个规定”,加强对权力运行的制约和监督。

会议最后,院党组副书记、副检察长刘洪波对公诉科上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了点评,并对今后工作的开展提出三点要求:一是要定期召开专题会议,对落实党风廉政建设责任制情况进行总结,提出工作意见建议和需要解决的问题。全科干警都要牢固树立廉政风险防控意识,做到依法履职、秉公用权、廉洁从检;二是要认真开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,持续加强对党员干部的正面引导和警示教育,严明政治纪律和政治规矩,强化纪律审查,推动党风检风持续向好;三是要认真学习、落实习近平总书记关于加强作风建设的新要求,持续加大对落实中央八项规定精神情况的自查自纠,继续保持监督的常态化,全覆盖,坚持抓早抓小,防微杜渐。例如,在警车使用上,既要严格审批手续,也要杜绝特权思想、霸道作风,时刻维护检察机关的良好形象。