当前位置:首页检察新闻>  > 武检新闻>  正文

武侯区检察院走进社区开展2018年度暑期公益托管工作

发布时间: 2018-08-14 09:34:21   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,武侯区检察院机关党委第一支部走进辖区街道、社区开展暑期公益托管法治教育活动。在本次活动中,武侯区院干警陆续走进草金路、新苗、长寿苑、白佛、潮音、团结、金凤等社区,为参加暑期公益托管的孩子们开展法治讲座,取得良好的法治教育实效。

为了不断拓展法治教育工作的覆盖面,武侯区院利用该院设计开发的“武侯星火法治空间”网络平台承接全区街道、社区通过网上预约教育课程。在活动中,武侯区院干警以案例引导,向孩子们介绍公检法机关的职能,讲解贴近未成年人生活的法律知识,并着重介绍了关于未成年人自我保护,远离犯罪侵害的实用技巧。并以播放法治教育动画片、讲解校园暴力的真实案例和游戏互动等方式,让孩子们全面了解犯罪的危害,提高孩子们的法治意识。通过课堂内的互动,调动了孩子和家长们的学法热情。讲座后,家长、社区工作人员认为法治教育与孩子和家庭、社区的安全、和谐息息相关,对检察官在假期给孩子们送上的法治教育表示感谢。

在共青团武侯区委主办,武侯区人民检察院协办的暑期公益托管活动中,武侯区院以“党建+未检”擦亮未检品牌,提升未成年人法治教育覆盖面,针对辖区内低保、残疾、进城务工人员、双职工等特殊困难家庭及留守儿童、留守学生开展法治教育工作。在假期管理相对宽松的情况下,提高辖区未成年人自我保护意识与自我管理能力,保证孩子们健康、安全的度过假期生活。