当前位置:首页检察新闻>  > 武检新闻>  正文

武侯区检察院机关党委第三支部联合九金社区举办“爱在阳光下,检察开放日”活动

发布时间: 2018-08-03 09:33:19   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

8月3日,为增进儿童对法律的理性认识及自我保护意识,武侯区院机关党委第三支部联合九金社区举办了“爱在阳光下,检察开放日”活动,组织社区暑期公益托管的40余名少年儿童走进检察机关,零距离感受阳光“青检”。

参加“检察开放日”的人员参观了武侯区院检察文化大厅,带队检察干警的向大家详细介绍了我院院训“公正廉明、法理金鉴”的内涵和寓意,随后又参观了检察服务中心,认真了解检察机关的职能属性和工作性质。

为让青少年儿童进一步了解青检工作,青检科干警带领大家参观了我院“星火法治空间”,详细向大家介绍了我院未检办案区的组成。为激发同学们的学习热情,提高法律意识,检察干警带领同学们实地参观了心理咨询室、心理宣泄室、沙盘游戏室和毒品警示教育室。

活动的最后,检察干警组织大家观看了我院自主拍摄的法制动漫作品《校园法制小先锋——走进刑法》,结合近年来办理的未成年人典型案例,向大家详细讲解了什么叫未成年人犯罪,未成年人犯罪发生的原因及危害,让在座青少年儿童对未成年人犯罪有了更深刻的认识。