当前位置:首页检察新闻>  > 武检新闻>  正文

市院党组成员、机关党委书记王漠到武侯区检察院开展宣讲督查工作

发布时间: 2018-07-31 09:32:31   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

7月30日,成都市院党组成员、机关党委书记王漠到武侯区院开展省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神宣讲,并对该院工作进行了督查。

首先,王漠书记对省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神进行宣讲,并对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”及对四川成都工作的系列重要指示精神、省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的决策部署、推动高质量和建设美丽宜居公园城市总体部署、重大决策给城市未来和市民带来的变化实惠影响等具体举措进行了深入阐释和讲解。

随后,王漠书记对该院省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神贯彻落实情况、开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况、贯彻落实“全面落实年”重点工作推进情况、省院对吕瑶检察长述职述廉报告工作的综合评议意见整改情况等进行督查。武侯区院党组书记、检察长黄维智汇报了2018年相关工作推进情况、特色亮点、工作存在的问题以及下半年工作打算。王漠书记对该院党建引领、文化建设、未成年人检察和智慧检务工作给予了肯定。

最后,王漠书记结合督查和武侯区院工作推进情况,提出四点要求:一是要加强对省委、市委全会及武侯区委全会的精神抓好学习和贯彻,特别要把“三大攻坚战”作为今后一段时间的重点,找准检察工作服务大局的切入点。二是要不折不扣落实上级检察机关的重大决策部署,在队伍精良、基础扎实、管理高效、科技支撑、创新驱动、业绩优良六个方面上下功夫,为建设全国一流基层检察院不懈努力。三是要秉持“以党建带队建,以队建促发展”的工作思路,聚焦新时期检察工作的理念更新和能力补强,让检察权的监督和司法属性得以强化和彰显,检察职能得以更加有效发挥。四是要认真落实“两个责任”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,加强党风廉政和纪律作风建设,并持续做好检务督查工作。