当前位置:首页检察新闻>  > 武检新闻>  正文

武侯区院“武侯·星火”团队获评2019“感动武侯”十大人物

发布时间: 2019-12-11 10:24:15   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

12月10日,武侯区院“武侯·星火”团队在中共成都市武侯区委、成都市武侯区人民政府主办的“致敬,追梦人!”——2019“感动武侯”十大人物征集评选活动中,获选“感动武侯”十大人物,并受邀参加颁奖典礼。成都市人大常委会副主任、中共成都市武侯区委书记巫敏、中共成都市武侯区委副书记、区长林丽等主要领导出席此次典礼,全区各单位近三百名代表现场观看典礼。

在此次评选中,十四年以来坚持在未成年人权益保护领域的努力工作与不断坚守的“武侯·星火”团队经过大众海选与集中评审,从数百名候选者中脱颖而出,以感动武侯十大人物的身份走上颁奖台。在典礼上,“武侯·星火”团队成员代表向到场嘉宾介绍未检工作职能和发生在每一个成员身上的未检故事:通过帮助一个涉罪未成年人重回校园、挽救一个破碎家庭、督促一个涉罪未成年人自食其力的三个典型事例,展现了未检工作的重要意义和未检干警的责任担当。

此次获奖是区委、区政府及社会公众对“武侯·星火”团队工作的一次重要肯定,同时对武侯区院未成年人检察工作寄予了更高的期望。在下一步工作中,武侯区院将认真履行检察职能,保护未成年人合法权益,做深做细未成年人法治教育工作,让“武侯·星火”点亮法治火炬。