当前位置:首页检察新闻>  > 武检新闻>  正文

武侯区院联合开展2019年度少年司法社工实务公益培训会

发布时间: 2019-12-20 10:22:56   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,武侯区院联合开展2019年度少年司法社工实务公益培训会。本次培训由成都市民政局主办,四川师范大学少年司法研究与服务中心、成都新空间社会工作服务中心承办。成都市院第九检察部负责人黄刚、成都市社会组织社区和社工人才服务中心秘书长袁慧敏、四川师范大学少年司法研究与服务中心副主任、秘书长,四川师范大学法学院副教授全亮出席培训会启动仪式。

本次公益培训由成都市民政局提供专项资金支持,成都市院、成都市社会工作者协会、武侯区院联合指导,意在通过少年司法社工实务培训与演练,加强少年司法社工行业学习、交流,培育少年司法社工专业人才,助推未成年人检察工作长远发展。本次公益培训由来自全国各地的六十余名在职社工参加,在为期两天的培训课程中,参训社工将接受多方面实务课程的培训及演练。

在下一步工作中,武侯区院将立足检察职能,强化提升与专业社会组织的工作合力,探索并规范社工行业标准,促进司法社工人才民间网络建设,进一步加强社会支持体系建设,不断强化未成年人司法保护。