当前位置:首页检察新闻>  > 典型案件>  正文

曾某某等人涉嫌诈骗案

发布时间: 2018-05-18 16:48:29   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

基本案情:犯罪嫌疑人曾某越于2017年12月底,在本市武侯区迎宾园酒店内成立中汇支付公司,并通过网络购买18000余个电话号码。随后曾某越招募嫌疑人曹某心等九人,让上述人员注册微信并添加其所购买的电话号码的人为微信好友,为其实施电信诈骗做准备工作。2018年1月,犯罪嫌疑人曾某越租赁本市武侯区佳灵路九峰大厦成立淘淘金服务科技公司,先后招募张某余等人,并安排上述人员利用中汇支付公司员工所注册的微信向微信中的好友发布信用卡提额信息来诱骗被害人办理信用卡提额服务,随后采用邹某制作的虚假提额成功的截图来骗取被害人手续费。经查,犯罪嫌疑人曾某越成立淘淘金服务科技公司至今成功实施诈骗20余起,非法获利2万余元。其中刘某实施诈骗18其非法获利3898元;韩某实施诈骗3起,非法获利680元;王某实施诈骗4起,非法获利1024元。

法律解读:犯罪嫌疑人曾某越、刘某、韩某、王某通过电信网络实施诈骗,数额较大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。