当前位置:首页检察新闻>  > 典型案件>  正文

王某明涉嫌盗窃案

发布时间: 2018-05-11 15:27:45   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

基本案情:犯罪嫌疑人王某明因身欠外债,其个人无力归还,遂产生窃取他人财物的念头,2018年4月其在武侯区某小区一房间内以借手机打电话为名,借取了同事王某林手机,拿到手机后发现王某林手机微信绑定了多张银行卡,等到王某林睡着后,嫌疑人王某明通过刷王某林的指纹进行支付,先后盗取王某林微信绑定银行卡内的资金6500元。2018年4月,犯罪嫌疑人王某明在该小区另一房间内盗窃到其同事杨某电瓶车钥匙及发票后,将杨某的电瓶车(一辆倍特牌电瓶车,经武侯区物件局鉴定价格为3465元)盗走,之后以1200元的价格将该电瓶车卖掉,2018年4月犯罪嫌疑人王某明被挡获,其盗窃钱财已挥霍一空。

法律解读:犯罪嫌疑人王某明以非法占有为目的,两次分别盗窃他人价值6500元、3465元的财物,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,已涉嫌盗窃罪。