当前位置:首页检察新闻>  > 典型案件>  正文

李某某容留卖淫案

发布时间: 2018-03-09 12:05:03   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

基本案情:2017 年 8 月份以来,犯罪嫌疑人曾某某、唐某某利用手机 QQ 和微信招嫖,然后组织和安排卖淫女吴某、张某、杜某在成都市武侯区李某某经营的梦想家公寓多次进行卖淫,每次卖淫抽成 100 元至 400 元不等,共计非法获利 5 万余元的犯罪事实。李某某明知杜某、张某等人在其经营旅馆内从事卖淫活动,仍向其提供房屋并在本案民警实施抓捕时向卖淫女通风报信。

法律解读:李某某在其开设的旅馆内容留张某、吴某等人从事容留卖淫活动,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十九条之规定:“引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金,”涉嫌容留卖淫罪。