当前位置:首页检察新闻>  > 典型案件>  正文

曹某某涉嫌盗窃案

发布时间: 2019-09-27 13:27:39   作者:武侯检察   来源: 本站原创   浏览次数:

基本案情:2019年8月25日下午5时许,犯罪嫌疑人曹某某因无钱使用遂起意实施盗窃,后其至本市武侯区一环路南三段沃尔玛超市大门口附近寻找作案目标,后将被害人周某某停放在超市门口的电动自行车电瓶盗走,后将电瓶带至本市武侯区玉林北街34号“超威电池专卖店”店铺销赃,获赃款100元人民币。经鉴定,被盗的电瓶价值人民币293元。 8月27日下午3时许,犯罪嫌疑人曹某某再次来到沃尔玛超市附近,将被害人潘某某停放在超市门口的电动自行车电瓶盗走,后带至本市武侯区玉林北街34号“超威电池专卖店”店铺销赃,获赃款130元人民币。 8月28日上午8时20分左右,犯罪嫌疑人曹某某再次来到沃尔玛超市附近,将被害人屠某某停放在超市门口的红色伊耐克电动车自行车盗走,并将其推至本市武侯区玉林北街34号“超威电池专卖店”店铺销赃,其尚未获得赃款即被公安民警现场抓获。从武侯区玉林北街34号“超威电池专卖店”及小区单元门处查获被盗的电瓶和电动自行车。经鉴定,被盗的电动自行车价值人民币487元。

 

法律解读:犯罪嫌疑人曹某某多次盗窃他人财物,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金”,涉嫌盗窃罪。